quinta-feira, 17 de julho de 2014

Alemanha assume ponta, e Brasil
cai para sétimo no ranking da Fifa

Como previsto, título mundial eleva esquadra germânica ao topo da lista, seguida pela vice-campeã argentina. Seleção brasileira cai, mas fica à frente da ex-líder Espanha

Por Rio de Janeiro
Como estava previsto, a Alemanha é a nova líder do ranking da Fifa divulgado na manhã desta quinta-feira. Vencedora da Copa do Mundo disputada no Brasil, a seleção germânica (agora com 1.724 pontos) desbancou a ex-líder Espanha. O time brasileiro cai do terceiro para o sétimo lugar  (1.241), um posto à frente justamente da Roja.
Vice-campeã mundial, a Argentina assumiu a segunda colocação (1.606 pontos), seguida por Holanda (terceira no Mundial), Colômbia, Bélgica e Uruguai, que se posicionam agora logo adiante do Brasil. Suíça e França completam o Top 10. Já Portugal, Itália e Inglaterra eliminados na primeira fase, caíram, respectivamente, para 11º, 14º e 20º.
Brasil derrota jogo Holanda (Foto: Getty Images)
 Seleção sai de campo derrotada na disputa
 do terceiro lugar: fracasso pesa no ranking da Fifa (Foto: Getty Images)

A Espanha deixa um posto que é seu desde o término da Copa de 2010. Neste ciclo de quatro anos, a Roja só perdeu a primeira posição em apenas uma ocasião, em agosto de 2011, quando foi passada brevemente pela Holanda. Já a Alemanha não liderava a lista desde junho de 1994, às vésperas do Mundial dos Estados Unidos.
Apesar de chegar às semifinais, o Brasil ganhou apenas três das sete partidas disputadas durante o Mundial: Croácia (3 a 1), Camarões (4 a 1) e Colômbia (2 a 1). Além disso, foi derrotada duas duas vezes. A Colômbia, por exemplo, foi eliminada antes, nas quartas de final, mas venceu quatro das cinco partidas que foi a campo.