Testes de ONG mostram que 36% dos alimentos têm agrotóxicos acima do limite ou proibidos
Levantamento da ONG Greenpeace com alimentos como arroz, feijão e café mostrou ainda que 60% das amostras apresentavam pelo menos algum tipo de resíduo de pesticida.
Por Monique Oliveira, G1
Testes feitos em 12 alimentos comuns da dieta do brasileiro, entre eles
o arroz e o feijão, mostraram que 36% apresentavam algum tipo de
irregularidade em relação a agrotóxicos. Ou apresentavam pesticidas
totalmente proibidos no Brasil para qualquer alimento, ou continham
níveis de produtos proibidos para aquela cultura específica, ou contavam
com resíduos acima do limite permitido por lei.
Ainda, 60% das amostras tinham pelo menos algum tipo de resíduo de pesticida.
A pesquisa, divulgada nesta terça-feira (31), foi feita pela ONG
Greenpeace. A organização coletou amostras de centros de distribuição de
São Paulo e Distrito Federal em setembro. Os testes foram realizados
pelo Laboratório de Resíduos de Pesticidas (LRP) do Instituto Biológico
de São Paulo, ligado ao governo do Estado.
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